Tes Peminatan bagi Peserta Didik baru SMA Negeri 3 Pangkalpinang

Peminatan adalah suatu keputusan yang dilakukan peserta didik untuk memilih kelompok matapelajaran sesuai minat, bakat, dan kemampuan selama mengikuti pembelajaran di SMA. SMA Tiga membuka 3 kelompok Peminatan ntara lain MIPA , IPS dan Bahasa. pada saat proses Penerimaan Peserta Didik Baru para calon Peserta didik telah mengisi form pendaftaran yang didalammya telah memuat pemilihan Peminatan. namun pihak Sekolah tetap pengadakan Tes bagi peserta didik baru dimana dengan Test tersebut dapat diketahui Jenis Peminatan yang cocok dengan Kemampuan Peserta Didik.

Sabtu, 28 Juli 2018. berlokasi di SMA Negeri 3 pangkalpinang diadakan Test Peminatan yang diikuti oleh Seluruh Peserta Didik Baru. kegiatan test ini dilaksanakan di ruang Kelas. pada waktu yang sama du ruang Aula SMA Negeri 3 Pangkalpinang diadakan kegiatan Serah terima Peserta Didik Baru dari orang tua ke pihak Sekolah yang di hadiri oleh Seluruh orang tua dan atau Wali dari Peserta didik Baru.